Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ за 11 месяцев 2022 года увеличил объём выплат клиентам по ОПС и НПО почти вдвое по сравнению с прошлым годом

16 декабря 2022

За январь — ноябрь 2022 года СберНПФ выплатил своим клиентам в общей сложности 12,2 млрд рублей, что почти вдвое больше показателей аналогичного периода прошлого года. Примерно треть суммы — выплаты по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). 

8,1 млрд рублей составили выплаты по договорам обязательного пенсионного обеспечения (ОПС). Основная часть этой суммы (6,4 млрд рублей) — единовременные выплаты, которые получили более 105 тыс. россиян. Год назад, по состоянию на 30 ноября 2021 года, общий объём выплат по ОПС составил 4,1 млрд рублей.

По договорам НПО выплачено 4,1 млрд рублей против 2,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Виктор Поляков, операционный директор СберНПФ:

«Социальная защищённость на пенсии и гарантированность выплат — это те аспекты, по которым можно судить о стабильности пенсионной системы, в том числе и негосударственных пенсионных фондов. СберНПФ многие годы успешно работает над тем, чтобы сохранять и приумножать средства своих клиентов, стимулировать россиян делать самостоятельные накопления на пенсию и повышать уровень финансовой грамотности населения. Оформление и получение пенсионных выплат не требует от наших клиентов дополнительных усилий, поэтому оно уже стало для них простым и привычным действием».

Источник:https://npfsberbanka.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.