Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Общее собрание членов СРО НАПФ

20 декабря 2022

15 декабря 2022 года состоялось общее собрание членов саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, на котором были утверждены Отчет о деятельности Президента СРО НАПФ (II полугодие 2021 г. – 2022 г.),  Отчёт Совета СРО НАПФ о деятельности за период с июня 2021 г. по декабрь 2022 г., Отчёт СРО НАПФ о деятельности за период с июня 2021 г. по декабрь 2022 г.

В ходе общего собрания также были рассмотрены результаты аудиторской и ревизионной проверки деятельности НАПФ за 2021 год и годовая бухгалтерская отчетность НАПФ за 2021 год, утвержден Устав НАПФ в новой редакции.

Прошедшее общее собрание стало вторым по счёту для новой объединенной Ассоциации НПФ. Как подчеркнул в своем выступлении Президент НАПФ Сергей Беляков, сегодня НАПФ – одна из ведущих СРО на финансовом рынке, формирующая повестку по ключевым направлениям развития отрасли НПФ и действующая как в интересах всего сообщества НПФ, так и отдельных НПФ, исключая конфликт интересов.

Созданы и функционируют рабочие органы Ассоциации по ключевым направлениям деятельности рынка НПФ, среди которых 8 Комитетов и 9 Рабочих групп, участниками которых являются более 320 человек. В отчетном периоде состоялось 175 заседаний рабочих органов, на которых были приняты важные решения по развитию отрасли негосударственного пенсионного обеспечения.

Общим собранием членов НАПФ принято решение об участии НАПФ в негосударственной некоммерческой организации Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Аудиторская фирма «Скарабей» была утверждена в качестве аудитора НАПФ для проведения обязательной аудиторской проверки НАПФ за 2022 г.

Фото с Общего собрания доступны по ссылке: Фото

Справка:
Саморегулируемая организация Национальная ассоциация пенсионных фондов (СРО НАПФ) учреждена
22 марта 2000 года в целях обеспечения благоприятных условий деятельности членов НАПФ, защиты интересов членов НАПФ, вкладчиков, участников и застрахованных лиц, установления правил и стандартов деятельности, обеспечивающих эффективность работы членов НАПФ. 14 декабря 2021 года завершена реорганизация СРО пенсионного рынка в форме присоединения СРО АНПФ к СРО НАПФ. 

Членами СРО НАПФ по состоянию на 15 декабря 2022 года являются 39 негосударственных пенсионных фондов и 9 ассоциированных членов (управляющие компании, специализированные депозитарии, НКО).

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений