Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

АО «НПФ «Волга-Капитал» включен в реестр участников системы гарантирования прав участников НПФ

16 января 2023

С 1 января 2023 года вступил в силу закон о внедрении системы гарантирования прав участников негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).

Координировать систему будет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) на основе принципов действующих систем страхования банковских вкладов и гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС.

На этапе накопления клиентам НПФ, заключившим договоры НПО для самостоятельного формирования своего пенсионного капитала, гарантирован остаток средств на именных пенсионных счетах в пределах 1,4 млн рублей.

На этапе выплат гарантирована выплата любых пенсий в размере, выплачиваемом на дату наступления гарантийного случая. Максимальный лимит ежемесячного возмещения — два размера социальной пенсии по старости в месяц.

Гарантийными случаями являются аннулирование лицензии НПФ на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию и/или признание фонда банкротом.

Гарантийное возмещение АСВ будет выплачивать из фонда гарантирования пенсионных резервов, формирующийся из ежегодных взносов НПФ.

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

11 июня 2024

ГД начала работу над законопроектами по исполнению поручений президента на ПМЭФ

Обзор СМИ

обновлено 11 июня 2024 09:00

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений