Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Социальный фонд обяжут информировать людей обо всех пенсионных накоплениях

18 января 2023

Социальный фонд должен будет информировать будущих пенсионеров об их пенсионных накоплениях и праве на выплаты, даже если пенсии формируются в негосударственных пенсионных фондах. Такой правительственный законопроект Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал на заседании комитета 17 января и порекомендовал принять в первом чтении.

Законопроект вводит обязанность Социального фонда информировать граждан, которые формируют свои пенсионные накопления в негосударственных пенсионных фондах, о тех суммах, которые учтены на их счетах, и о праве на выплаты за счет пенсионных накоплений. 

По действующим правилам Соцфонд должен информировать людей только о тех накоплениях, которые формируются в нем (до конца прошлого года — в Пенсионном фонде). ПФР проинформировал больше 10 миллионов человек. Теперь нужно будет сообщать и о накоплениях в негосударственных фондах. 

«Первое информирование в отношении мужчин 1979 года рождения и женщин 1984 года рождения и старше предлагается осуществить до 31 декабря 2024 года», — сказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По словам статс-секретаря — заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова, всего по состоянию на 1 октября формируются пенсионные накопления 74,152 миллиона человек: в Пенсионном фонде — 37,557 миллиона человек и в негосударственных пенсионных фондах — 36,595 миллиона человек. 

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

18 июня 2024

Более 4 тысяч ставропольцев стали участниками программы долгосрочных сбережений

20 июня 2024

Инфляция в РФ на 17 июня составила 8,46% в годовом выражении - Минэкономразвития

Обзор СМИ

обновлено 20 июня 2024 10:08

Видеоблог

Председатель Совета НАПФ Аркадий Недбай рассказал ставропольцам о программе ПДС