Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

ЦБ порадовал пенсионеров: теперь в НПФ получите больше

01 февраля 2023

Новый закон уже был одобрен в Совете Федерации, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Центробанка рассказали об изменениях, которые в скором времени могут произойти в работе негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Новый закон о таких переменах уже был одобрен сенаторами.

Как сообщили эксперты ЦБ в официальном тг-канале регулятора, после нововведения пенсионеры смогут получить больше от таких организаций.

Речь идет о возможности получать не только возможность вложить свои денежные средства для накопительной пенсии, но также и «информационно-консультативные услуги в сфере финансового рынка». Кроме того, НПФ смогут стать агентами компаний разного рода.

Отмечается, что новый закон даст возможность НПФ преобразоваться и работать по принципу «единого окна», где клиенты получают не только пенсионные, но и другие виды социальных услуг. Например, такие услуги могут затронуть сферы страхования, медицины, патронажа или услуг пансионатов.

Источник: https://konkurent.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.