Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ удвоил пенсионные выплаты за год

07 февраля 2023

В 2022 году СберНПФ перечислил клиентам в общей сложности 14,1 млрд рублей — почти вдвое больше, чем годом ранее.

Выплаты по договорам обязательного пенсионного обеспечения (ОПС) за год удвоились — с 4,5 млрд рублей в 2021 году до 8,9 млрд в 2022-м. Основную часть этой суммы (7,1 млрд рублей) 112 тыс. человек получили единовременно. Число получателей единовременных выплат увеличилось на 43% год к году.

Выплаты по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в 2022 году увеличились почти в два раза до 5,1 млрд рублей. Число получателей негосударственной пенсии от СберНПФ за прошедший год также выросло — с 36 тыс. до 40 тыс. человек.

Виктор Поляков, операционный директор СберНПФ:

«Как показывают наши опросы, 6,6% россиян копят на пенсию с помощью доступных и эффективных инструментов НПФ. Некоторые из них уже получили положенные выплаты и убедились в надёжности нашего фонда. Главная задача СберНПФ — помогать клиентам формировать накопления, чтобы они могли сохранить привычный уровень жизни после выхода на заслуженный отдых».

Источник: https://npfsberbanka.ru/

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.