Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В Госдуме рассказали, какие социальные пособия выросли в России

09 февраля 2023

С начала 2023 года в России был увеличен размер страховых пенсий и ряда социальных гарантий. Об этом член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия») рассказала в пресс-центре «Парламентской газеты».

Как писала «Парламентская газета», с 1 января ежегодно повышаются страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

«С 1 января произошло повышение страховых пенсий. Кроме этого, был увеличен ряд социальных гарантий. А с 1 февраля были проиндексированы все оставшемся социальные выплаты, которые охватят почти 16 миллионов граждан Российской Федерации. Все выплаты были проиндексированы на уровень 11,9 процента», — заявила депутат.

Бессараб пояснила, что речь идет о пакете поддержки ветеранов, участников Великой Отечественной войны, семей с детьми и пенсионеров.

«Единым пособием охвачены все нуждающиеся семьи Российской Федерации, в которых есть ребенок от 0 до 17 лет. А также беременные женщины, которые нуждаются в поддержке государства», — добавила она, указав, что теперь максимальный размер этой выплаты повысился с 50 до 100 процентов от прожиточного минимума в соответствующем регионе.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

27 февраля 2024

Клиенты СберНПФ получили инвестиционный доход за 2023 год

Обзор СМИ

обновлено 27 февраля 2024 10:30

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»