Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Бессараб считает, что в РФ необходимо ввести новый пенсионный продукт

14 февраля 2023

Необходимо предусмотреть новую систему добровольных пенсионных накоплений, которая была бы понятной, прозрачной и которой люди могли бы доверять. Законопроект о новом пенсионном продукте депутаты рассчитывают получить от Правительства в этом году, об этом в интервью «Парламентской газете» заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»).

По ее словам, в кабмине уже несколько раз обещали внести в палату инициативу о создании нового пенсионного продукта, который придет на смену накопительной системе, замороженной в 2014 году.

«Мы очень надеемся, что уже в текущем году Правительство внесет соответствующий проект, который позволит за счет добровольных взносов на условиях, например льготного налогообложения или софинансирования, формировать пенсионные накопления», — поделилась парламентарий.

По мнению Бессараб, для государства механизм добровольных пенсионных накоплений выгоден возможностью инвестиций, а для пенсионеров — получить прибавку к государственной пенсии.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

12 июля 2024

Перспективы, вызовы и точки роста: в Уфе обсудили финансовую культуру россиян

15 июля 2024

Россиянам рассказали, как работает программа долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 15 июля 2024 08:03

Видеоблог

Председатель совета НАПФ Аркадий Недбай дал интервью ГТРК "Катунь 24"