Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Востребованность электронных услуг СберНПФ выросла вдвое

15 февраля 2023

СберНПФ активно оцифровывает свои пенсионные сервисы, и клиенты всё чаще получают их в «цифре». В 2022 году клиенты фонда оформили онлайн 204 тыс. обращений и заявлений на получение документов, актуализацию персональных данных и назначение выплат по договорам. Это почти в 2 раза больше, чем в 2021 году (118,5 тыс.).

С начала этого года фондом реализован сервис обновления клиентских данных через портал Госуслуг. Это позволяет актуализировать информацию о клиенте с его согласия, например, при смене фамилии или паспортных данных, без дополнительных заявлений с верифицирующими документами или личного обращения клиента в фонд.

Самый популярный сервис на сайте СберНПФ — оформление документов для Федеральной налоговой службы (ФНС). В нём можно получить электронный пакет документов для налогового вычета. В пакет входят копия договора, выписка за интересующий период и лицензия фонда. В прошлом году сервисом воспользовались 52 тыс. клиентов фонда (в 2021-м — 36 тыс.).

Кроме того, в 2022 году СберНПФ внедрил возможность заказать на сайте фонда справку 2-НДФЛ о доходах, позволяющую клиенту подтвердить свои доходы по месту требования. Также на сайте теперь доступна подача заявлений на возврат излишне удержанного НДФЛ, на получение стандартного налогового вычета, подача правопреемниками заявления о выплате средств пенсионных накоплений и другие сервисы.

Виктор Поляков, операционный директор СберНПФ:

«Мы переводим взаимодействие с клиентами в цифровой формат, чтобы быть ещё быстрее, прозрачнее и удобнее для клиентов. Спрос на наши онлайн-сервисы стремительно растёт — и это показывает, что мы движемся в правильном направлении».

Пресс-служба

media@sberbank.ru

12 июля 2024

Перспективы, вызовы и точки роста: в Уфе обсудили финансовую культуру россиян

16 июля 2024

Программа долгосрочных сбережений: дополнительный капитал на приоритетные в будущем цели

Обзор СМИ

обновлено 16 июля 2024 09:11

Видеоблог

Председатель совета НАПФ Аркадий Недбай дал интервью ГТРК "Катунь 24"