Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Котяков заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам не снимается с повестки

02 марта 2023

Правительство приняло решение приостановить процесс в 2016 году

Обсуждение вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам, которую приостановили в 2016 году, не снимается с повестки правительства РФ. Об этом сообщил в среду министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"С точки зрения индексации пенсий работающим пенсионерам, скажу вам, что этот вопрос никто не отодвигает с повестки, у нас на повестке в правительстве периодически обсуждается. Поэтому говорить о том, что мы не уделяем им внимание - это не так", - ответил он на соответствующий вопрос депутата Госдумы Михаила Тарасенко.

Правительство приняло решение приостановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2016 году. Это было связано с ростом дефицита пенсионного фонда. С этого момента прибавку к пенсии работающие пенсионеры получают только 1 августа, когда происходит ее перерасчет на основании уплаченных работодателем взносов за минувший год. После увольнения с работы пенсионеры начинают получать полноценную страховую пенсию с учетом всех "пропущенных" индексаций.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2023 года проиндексировали на 4,8%. Средний размер страховых пенсий по старости для неработающих граждан с учетом повышения с составил 21 864 рубля. 

Источник: https://tass.ru/

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.