Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В Сбере выяснили, что женщины заботятся о своей пенсии больше мужчин

07 марта 2023

Женщины сберегают на пенсию больше мужчин: доля заключённых ими договоров по индивидуальным пенсионным планам (ИПП) за последние 12 месяцев (с 1 марта 2022 года по 1 марта 2023 года) составила 59,7%. Со СберНПФ за год женщины накопили 4,8 млрд рублей, а мужчины — только 2,8 млрд рублей.

Чаще всего россияне откладывают на пенсию ежемесячно, что не зависит от пола: так поступают 76% женщин и 78% мужчин. Используют для этого обычно СберБанк Онлайн. Средняя сумма пополнения ИПП у женщин — 3,5 тыс. рублей, у мужчин — 4,5 тыс. рублей.

В корпоративных пенсионных программах (КПП), когда сотрудник копит с помощью работодателя, женщины также опережают мужчин. Представительницы прекрасного пола заключили 65% новых договоров КПП за прошедший год. Но и здесь по размеру взносов лидируют мужчины со средней суммой пополнения 5,3 тыс. рублей (у женщин — 2,3 тыс. рублей).

Чтобы заключить договор КПП со СберНПФ, компании необходимо оставить заявку в разделе «Корпоративным клиентам» на сайте фонда.

А подключить ИПП можно в разделе «Индивидуальный пенсионный план» и в мобильном приложении СберБанк Онлайн (раздел «Пенсия и сервисы СберНПФ»).

Источник: https://npfsberbanka.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

28 мая 2024

Хорошее подспорье. Депутат — о новой системе добровольных пенсионных накоплений

Обзор СМИ

обновлено 28 мая 2024 08:25

Видеоблог

Алексей Денисов, Вице-президент Национальной ассоциации НПФ о ПДС