Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Обновлены формы отчетности НПФ, сроки и порядок их представления в ЦБ РФ

09 марта 2023

Центробанк России обновил формы, сроки и порядок составления и представления отчетности негосударственных пенсионных фондов

Банк России определил формы, порядок и сроки для составления и представления отчетности негосударственных пенсионных фондов в соответствии с Указанием № 6269-У, принятым 27 сентября 2022 года. Этот документ вступит в силу с 1 апреля 2023 года.

Указание определяет порядок и сроки составления отчетности по нескольким формам, включая форму 0420251 «Отчет об акционерах и иных аффилированных лицах негосударственного пенсионного фонда», форму 0420252 «Общие сведения о деятельности негосударственного пенсионного фонда» и форму 0420253 «Оперативный отчет о деятельности негосударственного пенсионного фонда», а также другие формы.

Отчетность, для которой установлен одинаковый срок представления в Банк России, должна быть сформирована в один файл и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью. Исключением являются только формы 0420257 и 0420258, которые должны быть представлены в виде отдельных электронных документов. Каждый файл отчетности должен содержать сопроводительную информацию, включающую полное наименование фонда, ИНН, ОГРН, наименование и дату выдачи лицензии, Ф. И. О. должностного лица, подписавшего отчетность, и другую информацию. Отчетность должна быть подписана лицом, которое осуществляет функции единоличного исполнительного органа фонда или лицом, исполняющим его обязанности.

Если негосударственный пенсионный фонд обнаруживает ошибки или неточности в ранее представленной отчетности за последние три года, исправленный вариант должен быть направлен в Банк России в течение 10 рабочих дней. Каждый исправленный документ за один или несколько отчетных периодов должен быть сформирован в один файл вместе с отчетностью, для которой установлен одинаковый срок представления, и отправлен в Банк России в качестве отдельного электронного документа. В этом файле должен быть перечень неверных или неактуальных значений показателей и описание причин их отражения в отчетности.

Источник: http://taxpravo.ru

09 апреля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

12 апреля 2024

Костин призвал продолжать стимулировать инвестиции пенсионных фондов в акции

Обзор СМИ

обновлено 12 апреля 2024 08:41

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»