Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления распределил доходность на индивидуальные пенсионные счета

10 марта 2023

Фонд начислил доход на счета клиентов по итогам 2022 года. Доходность по договорам негосударственного пенсионного обеспечения со стратегией «Консервативная» составила 7%, со стратегией «Сбалансированная» 6,5%.

В инвестиционном портфеле стратегии «Консервативная» основной выбор сделан в пользу корпоративных и региональных облигаций, а также государственных ценных бумаг. Принцип формирования портфеля стратегии «Сбалансированная» — баланс между сегментом долевого участия (рынок акций) и сегментом с фиксированным доходом (рынок облигаций) с учетом волатильности индексов, тенденций и конъюнктуры рынка.

«На фоне роста экономических рисков для бизнеса фонд в течение года пересматривал структуру портфелей с приоритетом на активы, гарантированные государством, — комментирует Юрий Мишуков, директор инвестиционного управления НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. — В инвестиционном портфеле стратегии «Консервативная» в течение года снижали долю корпоративных, региональных и ипотечных облигаций в пользу государственных ценных бумаг. В рамках стратегии «Сбалансированная» основные размещения осуществлялись в государственные ценные бумаги. Корпоративные и региональные облигации составили менее одной четвертой портфеля. На фоне сильного снижения биржевых цен на акции фонд наращивал их объем с учетом оценки перспектив роста стоимости».

На конец 2022 года индивидуальные пенсионные планы в фонде оформлены у 50 000 человек. Средний счет клиента составляет 190 000 рублей.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.