Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Эксперт рассказал, в каком возрасте нужно начинать копить на пенсию

23 марта 2023

В 40 лет может быть поздно.

Чтобы получать хорошие доходы в старости, нужно начать формировать пенсионные накопления сильно задолго — прямо с первой зарплаты, рассказал «Известиям» глава саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Беляков. Он отметил, что большинство россиян начинает задумываться о пенсии после 40 лет.

По словам эксперта, для более-менее приличной жизни одних государственных выплат не хватит, поэтому формировать собственные накопления — самое разумное решение. Беляков подчеркнул, что почти нигде в мире нет возможности жить достойно исключительно на выплаты государства.

По данным сервиса «Работа.ру», 67% россиян хотели бы выйти на пенсию до 60 лет. При этом 31% опрошенных граждан к моменту выхода на пенсию хотел бы иметь сбережения в размере от 10 млн рублей. 16% назвали сумму 5-10 млн рублей, 10% — 500 тысяч рублей.

И все же 51% россиян планируют на пенсии обходится лишь государственными выплатами. 26% рассчитывают жить на сбережения, полученные из нескольких источников, а 18% хотели бы в старости жить на деньги от аренды и накоплений в НПФ.

Ранее финансист подсчитал, есть ли сейчас варианты накопить себе на пенсию, начиная с 40 лет.

Источник: https://www.infox.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.