Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Анатолий Аксаков об увеличении суммы гарантирования сохранности вложений граждан в системе НПФ

06 апреля 2023

4 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 303198-8 "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О гарантировании прав участников негосударственных пенсионных фондов в рамках деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению" (в части увеличения суммы гарантирования сохранности вложений граждан в системе негосударственного пенсионного обеспечения)". С докладом выступил Анатолий Аксаков:

- Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Данный законопроект направлен на реализацию Послания Президента, в котором он предложил увеличить сумму возмещения в случае банкротства или отзыва лицензии у негосударственного пенсионного фонда с 1 миллиона 400 тысяч рублей до 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Очевидно, такое решение может простимулировать использование негосударственных пенсионных фондов наших граждан, которые будут направлять свои средства для инвестирования в разные инструменты. Скажу, что даже без этого решения мы наблюдали определенный рост в прошлом году: число участников негосударственных пенсионных фондов, ну и соответствующие суммы, которыми управляли негосударственные пенсионные фонды.

А это решение ещё больше простимулирует использование НПФ для накопления средств, которые потом будущие пенсионеры будут использовать уже для своих целей. Прошу поддержать законопроект.

Источник: https://spravedlivo.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.