Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В АСВ сделали прогноз размера дополнительной пенсии россиян

10 апреля 2023

Если участник пенсионной программы за двадцать лет до начала выплат внесет на свой счет в негосударственном пенсионном фонде 2,8 млн рублей, его ежемесячная выплата может составить порядка 62 тысяч рублей. Об этом aif.ru рассказала заместитель гендиректора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Наталья Фёдорова.

Ранее законопроект об увеличении суммы гарантированного возмещения накоплений, сформированных в негосударственном пенсионном фонде, с 1,4 до 2,8 млн рублей прошел первое чтение в Госдуме.

Предполагается, что новый закон позволит повысить доверие граждан к пенсионной системе, а привлеченные финансы будут использованы для долгосрочных инвестиций в отечественную экономику.

«Размер дополнительной пенсии от негосударственных пенсионных фондов зависит от условий договора, возраста, в котором человек начал копить на дополнительную пенсию, суммы первого взноса и размера последующих ежемесячных взносов. Мы посчитали на условном примере, получилось – до 62 тысяч рублей доплаты к основной пенсии в месяц», – сказала Фёдорова.

Если денег на стартовый взнос нет, то отчисления с каждой зарплаты позволят накопить доплату в 35 тыс. рублей в месяц, добавила она.

Ранее в Госдуме предложили снизить возраст выхода на пенсию многодетных отцов. Документ предусматривает снижение возраста выхода на пенсию на три года для отцов, воспитывающих трех и более детей.

Источник: https://aif.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.