Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Мишустин анонсировал завершение формирования программы частных сбережений

17 апреля 2023

Мишустин: формирование программы долгосрочных частных сбережений завершается

Формирование программы долгосрочных частных сбережений сейчас завершается, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выступая на расширенном заседании коллегий министерства финансов и министерства экономического развития "Основные результаты деятельности в 2022 году и задачи на 2023 год", он напомнил, что в прошлом году принята Стратегия развития финансового рынка до тридцатого года.

"Ее реализация даст нашим гражданам еще больше возможностей для получения дохода и обеспечит бизнесу больше ресурсов для запуска перспективных проектов. Что усилит позитивные изменения во многих сегментах. Расширит возможности для привлечения "длинных" столь нужных денег в экономику. В том числе через реализацию программы долгосрочных частных сбережений, формирование которой сейчас завершается", - сказал Мишустин.

Он добавил, что также власти помогают усилить инвестиционный потенциал регионов: в частности, заменили бюджетными кредитами дорогие рыночные заимствования на 720 миллиардов рублей.

"Субъекты сэкономили свыше шестидесяти пяти миллиардов на обслуживании госдолга и направили ресурсы на другие цели. В том числе на формирование привлекательных условий для укрепления интересов наших инвесторов", - сказал Мишустин.

Источник: РИА Новости

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.