Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Каждый пятый клиент НПФ «Будущее» открывает ИПП в «цифре»

23 мая 2023

Каждый пятый клиент НПФ «Будущее» открывает ИПП в «цифре»

НПФ «Будущее» подвёл итоги онлайн-продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) за 4 месяца 2023 года. Сегодня каждый пятый клиент фонда оформляет ИПП дистанционно, тогда как в прошлом году с использованием «цифры» индивидуальный пенсионный план открывал каждый шестой клиент.  

За 4 месяца этого года клиенты НПФ «Будущее» вложили в свою негосударственную пенсию в рамках индивидуальных пенсионных планов в 2 раза больше денежных средств, чем за аналогичный период 2022 года. Такая динамика обусловлена ростом популярности ИПП и развитием цифровых сервисов фонда.

В этом году средний ежемесячный платеж по ИПП клиентов НПФ «Будущего» стал больше на 18% и составил 2,1 тыс. руб.  При этом в цифровых каналах размер среднего платежа выше и составляет 5,8 тыс. рублей. Регулярность пополнения ИПП на долгосрочном промежутке времени (более 10-ти лет) позволяет клиентам фонда обеспечить за счет небольших пенсионных взносов существенную прибавку к своим будущим доходам в пенсионном возрасте. 

Светлана Касина, Генеральный директор АО «НПФ «Будущее»: 

«Число россиян, понимающих необходимость целевых накоплений на пенсию, растёт год от года. Так за январь-апрель этого года индивидуальные пенсионные планы в нашем фонде открыли в 1,5 раза больше клиентов, чем за аналогичный период 2022 года. Одним из существенных факторов роста вложений в ИПП стало включение накапливаемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения средств в систему гарантирования на базе АСВ, на сумму 2,8 млн руб. Мы ожидаем, что постепенно интерес к индивидуальным пенсионным планам появится у каждого россиянина».

09 апреля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

12 апреля 2024

Костин призвал продолжать стимулировать инвестиции пенсионных фондов в акции

Обзор СМИ

обновлено 12 апреля 2024 08:41

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»