Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Алина Кожевникова: Наличие в РЖД корпоративной пенсионной системы – это большой плюс

13 июня 2023

bam.png

Специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Тында Алина Кожевникова стала одним из победителей XVI сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние». Его ежегодно проводят ОАО «РЖД», Роспрофжел и НПФ «Благо­состояние» среди работников кадровых служб, которые помогают развивать в компании систему корпоративного пенсионного обеспечения.

Алина Кожевникова родилась в Тынде. Получив высшее экономическое образование в Хабаровске, наша героиня вернулась на малую родину.

– Люблю свой город, пусть он и небольшой, зато живём очень дружно, – делится Алина Кожевникова. – Если нужна какая-то помощь, например, что-то привезти из Хабаровска, стоит лишь написать в городской чат, и тут же много откликов. У нас так принято.

Карьеру Алина начинала в банковском секторе, но, проработав год, решила сменить сферу применения своих навыков. Так в 2012 году девушка устроилась на железную дорогу оператором электронно-вычислительных машин.

– Меня привлекла хорошая заработная плата, льготы, статус компании. Российские железные дороги – равно стабильность, – считает наша героиня. – Изначально я пришла на декретную ставку, а через год меня перевели на специалиста по управлению персоналом. Сегодня в ведении нашего кадрового подразделения около 1500 железнодорожников из Тынды и близлежащих населённых пунктов. Люди разные, все обращаются к нам с разными вопросами, и мы никому не отказываем в помощи.

Алина и её коллеги решают не только вопросы из разряда «здесь и сейчас». С большим вниманием смотрят на перспективу – заботятся о благополучии железнодорожников на пенсии. По словам кадровика, она хотела бы, чтобы коллеги чувствовали себя финансово стабильно и уверенно после завершения трудового пути.

– Сегодня железнодорожники больше задумываются о будущей пенсии. Поэтому наличие в РЖД корпоративной пенсионной системы – это большой плюс. Выйдя на пенсию, многие приходят со словами благодарности. Конечно, приятно осознавать, что я выполняю важную миссию, помогая коллегам разобраться в условиях и возможностях корпоративной пенсионной системы, – говорит специалист по управлению персоналом.

Алина Кожевникова и сама копит отраслевую пенсию, и, несмотря на то, что ей ещё далеко до выхода на заслуженный отдых, планы на это время специалист по управлению персоналом уже строит.

– Климат у нас более чем суровый. Зимой столбик термометра порой опускается ниже 50 градусов. Многие железнодорожники, выходя на пенсию, уезжают жить на море. Тем более две пенсии позволяют это сделать. Вот и я, может быть, переберусь поближе к морскому берегу, – мечтательно добавляет Алина Кожевникова.

Источник: https://gazeta-bam.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.