Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Бюро Правления РСПП утверждена Позиция «О государственной программе долгосрочных сбережений граждан (ПДС)»

27 июня 2023

21 июня 2023 года Бюро Правления РСПП под председательством Президента РСПП Александра Шохина одобрило Позицию РСПП «О государственной программе долгосрочных сбережений граждан (ПДС)».

Президент РСПП отметил, что внедрение ПДС позволит создать порученный Президентом Российской Федерации новый институт долгосрочных сбережений и сформировать дополнительный доход граждан России, а также привлечь долгосрочные инвестиции в экономику страны.

Председатель Комитета РСПП, президент СРО НАПФ Сергей Беляков подчеркнул, что для успешного внедрения ПДС и популяризации нового инвестиционного продукта необходимы привлекательные для граждан и операторов-НПФ условия участия, стимулирующие рост сбережений граждан развитие отрасли НПФ.

Критически важно отразить в законопроекте о ПДС ключевые нормы, проработанные бизнес-сообществом с Правительством РФ и Банком России в рамках подготовки законопроекта о ПДС ко 2 чтению в Госдуме РФ, чтобы дополнительные сбережения граждан, сформированные с помощью НПФ и средств государственного софинансирования, стали источником финансовой независимости в будущем для граждан и одним из основных источников долгосрочных инвестиций для экономики в новых условиях.

Источник: https://rspp.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.