Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Программа долгосрочных сбережений заработает в России с 2024 года

28 июня 2023

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) заработает в России с 2024 года. Об этом во вторник, 27 июня, говорится в сообщении в Telegram-канале Центробанка.

«ПДС позволит в простой и удобной форме копить, чтобы получать дополнительный доход в будущем, или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций», — объяснили в ЦБ.

Согласно информации, которую предоставил Банк России, для вступления в программу вкладчику нужно будет только заключить специальный договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

По задумке, вкладчик сможет как пополнять фонд собственными силами, так и перевести в него свои пенсионные накопления. НПФ будет инвестировать эти средства в интересах клиента на принципах доходности и безубыточности. Внесенные средства при этом будут застрахованы государством на сумму 2,8 млн рублей. Это в два раза больше, чем по банковским вкладам.

Через 15 лет действия договора с НПФ или по достижении вкладчиком 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин можно будет использовать накопленные средства на дополнительные периодические выплаты.

Источник: https://iz.ru

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.