Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ проиндексировал пенсии клиентов

24 августа 2023

СберНПФ с 1 августа 2023 года увеличил накопительную пенсию своих клиентов. Размер срочной пенсионной выплаты вырос в среднем на 7,58%, пожизненной ― на 6,3%.

Пенсия была проиндексирована 27,6 тыс. застрахованных лиц. Из них 22,6 тыс. получают ежемесячную накопительную пенсию, 5 тыс. ― срочную пенсионную выплату.

Напомним, что пенсионные накопления по достижении 55 лет для женщин и 60 — для мужчин, а также досрочно, можно получить в качестве:

1. Единовременной выплаты: при выполнении установленных законодательством условий выплачивается весь объём средств, отражённых на пенсионном счёте клиента. Обычно это небольшая сумма.

2. Срочной пенсионной выплаты: выплачивается ежемесячно в течение определённого срока, но не менее 10 лет.

3. Пожизненных пенсионных выплат.

С 1 августа 2023 года негосударственная пенсия также выплачивается в увеличенном размере. СберНПФ проводит корректировку и перерасчёт назначенных негосударственных пенсий в соответствии с Методикой проведения пересчета и корректировки негосударственных пенсий.

Клиенты СберНПФ в личном кабинете на сайте фонда могут уточнить новый размер своей пенсии, отследить состояние пенсионного счёта, обновить персональные данные, подать заявление на получение выплат по договорам об обязательном пенсионном страховании и негосударственного пенсионного обеспечения, а также подключить удобные инструменты, чтобы сформировать дополнительные сбережения.

Источник: https://npfsberbanka.ru

09 апреля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

18 апреля 2024

Центробанк: НПФ в 2023 году обогнали инфляцию

Обзор СМИ

обновлено 18 апреля 2024 08:25

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»