Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Глава комитета Госдумы предложил упростить процедуру IPO

04 сентября 2023

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил упростить процедуру IPO.

«Надо быстрее двигаться по внедрению ИИС-3, необходимо быстрее двигаться в реализации тех идей, которые направлены на реформу негосударственных пенсионных фондов. И я думаю, что надо внимательно посмотреть на процедуру IPO с тем, чтобы максимально упростить нашим организациям выход на рынок. Сейчас идут о дискуссии, например, о бюджете на следующий год, и ставится вопрос о сокращении инвестиций в разные проекты. Негосударственные пенсионные фонды, ИИС-3 могут стать теми источниками, которые заместят государственное финансирование многих проектов», - сказал он, выступая на конференции «10 лет мегурегулятору».

«Желание, потенциал, возможности для того, чтобы экономика серьезно продвинулась вперед, есть. Для этого нужны проекты, надо здесь с реальным сектором, с правительством поработать. Ну и дальше эти проекты потребует финансирования, оно может либо из собственных источников, либо бюджет должен их выделить. Ну а лучший источник - это рынок, и как раз фондовый рынок мог бы стать таким источником. А может быть, стать главным источником для длинного финансирования экономики», - добавил Аксаков.

https://www.finam.ru/publications/item/glava-komiteta-gosdumy-predlozhil-uprostit-protseduru-ipo-20230901-1603/?utm_source=rss&utm_medium=new_compaigns&news_to_finamb=new_compaigns

 

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

27 февраля 2024

Клиенты СберНПФ получили инвестиционный доход за 2023 год

Обзор СМИ

обновлено 27 февраля 2024 10:30

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»