Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ Группы "Газпром" вложили 60 млрд рублей в трассу "Проспект Багратиона"

11 сентября 2023

Негосударственные пенсионные фонды Группы ПАО "Газпром" инвестировали 60 миллиардов рублей в строительство новой скоростной трассы "Проспект Багратиона" в Москве, сообщает пресс-служба АО "НПФ Газфонд".

Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в субботу по видеосвязи открыли движение по проспекту Багратиона в столице (Северный дублер Кутузовского проспекта).

Шестиполосная магистраль длиной порядка 10 километров проходит от делового центра "Москва-сити" и Третьего транспортного кольца до транспортной развязки на пересечении МКАД с Молодогвардейской улицей. Ожидается, что новая трасса улучшит транспортное обслуживание 700 тысяч москвичей и сотен тысяч жителей Подмосковья, время в пути сократится в среднем до 30 минут.

"Проспект Багратиона принесет пользу не только жителям московского региона, но и даст устойчивый доход 7 миллионам наших клиентов, Средства негосударственных пенсионных фондов являются надежным внутренним источником "длинных" денег, работающих на благо страны и ее граждан", - приводятся в сообщении слова президента АО "НПФ Газфонд" Юрия Шамалова.

Партнером проекта выступил также консорциум иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который привлек в проект 5 ведущих суверенных фондов из дружественных стран Азии и Ближнего Востока. Организатором финансирования выступило ЗАО "Лидер", входящее в Группу "Газфонд".

Реализация проекта шла в рамках крупнейшего по масштабам и стоимости концессионного соглашения Москвы, заключенного в декабре 2014 года на 40 лет. В соответствии с соглашением после завершения строительства право собственности на Проспект Багратиона принадлежит Москве. Концессионер окупает свои вложения за счет платной эксплуатации автодороги до 2054 года.

Как отметили в пресс-службе, общий объем инвестиций в социально-значимые транспортные проекты московского региона и Санкт-Петербурга НПФ Группы ПАО "Газпром" уже достигли порядка 90 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.