Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Каждый пятый работодатель поддерживает вышедших на пенсию сотрудников

12 сентября 2023

Пенсионные пакеты получает от работодателя 1 из 5 пенсионеров, посчитали в SuperJob.

Компаний, имеющих пенсионные пакеты, стало меньше - 19%, с 2019 года их количество упало на 6%. Но компании, которые смогли их сохранить, расширили перечень мер поддержки своих пенсионеров и стали предоставлять их чаще.

Подарки сотрудникам дарят 15% компаний, с 2019 года их стало на 3% больше, еще 11% приглашают пенсионеров на корпоративные мероприятия (рост также составил +3%).

Каждый десятый пенсионер получает от работодателя материальную помощь. Причем, видов денежной поддержки используется несколько. Единовременные выплаты практикует 8% компаний, в 7% компаний берут на себя расходы по полису ДМС, в 6% компаний денежная помощь оказывается ежемесячно, еще 6% оплачивают пенсионерам санаторно-курортное лечение, 4% работодателей страхуют жизнь и здоровье пенсионеров, еще 4% платят корпоративную пенсию, сформированную за счет отчислений компании в НПФ. Также 3% компаний берут на себя расходы на лечение и оплату медикаментов сотрудников.

Чаще всего такая мера поддержки встречается среди крупных промышленных предприятий. Пенсионные пакеты есть в компаниях энергетики, здравоохранения, банках, и у сетевых ритейлеров. Причем, госкомпании чаще предоставляют пенсионные пакеты, чем частные.

Источник: https://rg.ru

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.