Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Генеральный директор НПФ Эволюция Елена Тетюнина вошла в число финалистов премии «Репутация»

13 сентября 2023

Генеральный директор НПФ Эволюция Елена Тетюнина вошла в число финалистов премии «Репутация». Церемония состоялась в Москве 7 сентября 2023 года, накануне праздника «День финансиста».

Премия призвана поддерживать престиж и доверие к профессии финансиста, поднять на новый уровень профессиональную и социальную ответственность российских финансовых специалистов, выявить наиболее достойных и уважаемых коллег в профессиональном сообществе и представить их широкой аудитории. В этом году церемония собрала более 450 участников – руководителей и глав крупнейших российских финансовых организаций, а также представителей профессионального и научного сообщества.

Среди финалистов этого года – Елена Тетюнина, генеральный директор АО Негосударственный пенсионный фонд «Эволюция». Елена Тетюнина работает в финансовой отрасли более 25 лет, в ее послужном списке – руководящие должности в крупных российских компаниях. С января 2021 года Елена Тетюнина возглавляет АО «НПФ Эволюция». В ее приоритетные задачи входит стратегическое и оперативное управление фондом, реализация корпоративных пенсионных программ крупнейших предприятий страны в отраслях металлургии и нефтедобычи, обеспечение клиентского сервиса на высочайшем уровне.

АО «НПФ Эволюция» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны, объем активов которого составляет 364 млрд. рублей[1]. Фонд осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) и обязательному пенсионному страхованию (ОПС), формирует накопительную и негосударственную пенсию для 2 млн. физических лиц, реализует более 750 корпоративных пенсионных программ российских предприятий, выплачивает пенсии свыше 100 тыс. пенсионерам.

НПФ Эволюция отличает высокоэффективная инвестиционная стратегия, реализация которой позволяет ежегодно начислять на пенсионные счета стабильный доход. По итогам 2 квартала 2023 года фонд показал хороший результат  инвестирования средств пенсионных накоплений среди российских НПФ – 9,79% годовых[2]. Накопленная же доходность фонда за 7 лет (с 2016 по 2022 годы) составила: по ОПС – 56,09%, а по НПО – 55,94%. Тогда как накопленная инфляция за аналогичный период составила 47,7%.

НПФ Эволюция – участник систем гарантирования прав застрахованных лиц в системе ОПС и гарантирования прав участников в рамках деятельности по НПО, его надежность уже несколько лет подряд подтверждается наивысшими рейтингами со стабильными прогнозами от рейтинговых агентств Эксперт РА (AAA|ru.pf|) и Национального рейтингового агентства (ruAАА). НПФ Эволюция -  один из самых надежных, высокотехнологичных и клиентоориентированных фондов страны.

[1] Здесь и далее по показатели приведены состоянию на 31.07.2023

[2] Показатель до выплаты вознаграждения УК, Специализированному депозитарию и Фонду.

Источник: https://www.evonpf.ru

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.