Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

СберНПФ второй год подряд удерживает позиции в ESG-индексе российских компаний

28 сентября 2023

СберНПФ подтвердил свои позиции в рамках ESG-индекса российского бизнеса, подготовленного РБК совместно с рейтинговым агентством НКР. Второй год подряд фонд входит в группу компаний с оценкой показателей устойчивого развития выше среднего ― 340-459 баллов.

Итоговая оценка ESG-профиля компании складывается из суммы по всем трём составляющим: экология (Environmental, E), социальный фактор (Social, S) и корпоративное управление (Governance, G).

Для параметра «Экология» учитывали показатели эмиссии вредных веществ в окружающую среду, действия компании по рекультивации природных ресурсов, инвестирование в природоохранные технологии и др. Для банков и страховых компаний также оценивали экологичность операционной деятельности, усилия по формированию зеленого инвестиционного или кредитного портфеля, предоставление преимуществ и льгот зелёным заёмщикам и стимулирование ESG-подходов среди клиентов.

При оценке «Социального фактора» эксперты обращали внимание на соблюдение трудовых норм и прав сотрудников, меры социальной защиты персонала, текучесть кадров, благотворительные инициативы и др.

Для «Корпоративного управления» первоочередное значение имели ESG-документы, регламенты по предотвращению конфликтов интересов, антикоррупционные практики и пр.

Составители рейтинга в расчёте индекса использовали плавающие веса факторов в зависимости от отраслевой принадлежности компании.

Также в этом году в ESG-индексе участвовали: Сбер, СберСтрахование жизни и СберСтрахование.

Источник: https://npfsberbanka.ru

27 мая 2024

Интерес россиян к долгосрочным сбережениям растет

27 мая 2024

Приказ Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации от 12.01.2024 № 12

Обзор СМИ

обновлено 27 мая 2024 08:35

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.