Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Центробанк увеличил количество мест для личного приема граждан

17 октября 2023

Сейчас прийти на прием к представителям ЦБ можно в Общественной приемной центрального аппарата, а согласно новому указанию регулятора, совсем скоро прием будет проходить также и в территориальных учреждениях.

Об этом говорится в нормативном акте «О порядке организации и проведения личного приема граждан в Банке России». Документ опубликован 12 сентября на официальном сайте правовой информации. По истечении десяти дней после этой даты документ должен вступить в силу.

Как рассказывали «Парламентской газете» в пресс-службе Центробанка, на личный прием могут прийти россияне, иностранцы, лица без гражданства, представители объединений граждан, юридические лица.

Любой желающий может обратиться в ЦБ с устным и письменным обращением. В последнем случае сотрудник должен проставить на копии или втором экземпляре отметку о приеме документа с указанием даты, фамилии, инициалов и своей подписью, а затем зарегистрировать его в установленном порядке.

На прием или чтобы лично подать жалобу нужно предварительно записаться, отметили в пресс-службе регулятора. Сделать это можно круглосуточно по телефонам контактного центра, в Общественной приемной в часы работы, а также онлайн на официальном сайте в разделе «Контактная информация». Регулятор рассматривает жалобы на все легальные финансовые организации: банки, страховые компании, МФО, ломбарды, брокеров, биржи, НПФ, заверили в пресс-службе.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

26 февраля 2024

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

27 февраля 2024

Клиенты СберНПФ получили инвестиционный доход за 2023 год

Обзор СМИ

обновлено 27 февраля 2024 10:30

Видеоблог

Пленарная сессия «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики»