Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В СберБанк Онлайн появилась программа долгосрочных сбережений

07 февраля 2024

Теперь копить на будущее можно прямо в приложении

7 февраля 2024 года, Москва

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появилась возможность вступить в программу долгосрочных сбережений. Сбер первым из российских банков дал людям доступ к новому финансовому инструменту в своих отделениях. Теперь присоединиться к программе можно и в крупнейшем банковском мобильном приложении с ежемесячной аудиторией более 80 млн человек.

В СберБанк Онлайн можно оформить программу долгосрочных сбережений. Для этого откройте вкладку «Накопления» и найдите секцию «Пенсии». Далее нажмите на «+» и перейдите в «Долгосрочные сбережения». На Android 15.3 и старше вступить в программу можно в приложении. Владельцев iOS и более ранних версий Android сервис бесшовно направит на сайт СберНПФ, чтобы заключить договор долгосрочных сбережений.

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Благодаря программе долгосрочных сбережений (ПДС) россияне смогут увеличить сбережения. Сделать это поможет софинансирование от государства ― получить можно до 108 тыс. рублей в первые три года участия. А ещё на счёт в ПДС можно перевести пенсионные накопления, чтобы выбирать, когда и как получить эти деньги. Вступить в программу можно в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн, а также на сайте и в клиентских зонах СберНПФ. Мы также ожидаем, что в весеннюю сессию буду приняты поправки в Налоговый кодекс. Эти нововведения позволят россиянам, которые откладывают на будущее с ПДС, ежегодно возвращать до 52 тыс. рублей уплаченных налогов».

Программа долгосрочных сбережений заработала в России с 1 января 2024 года. Чтобы присоединиться к программе, нужно заключить договор с негосударственным пенсионным фондом. Копить с новым инструментом можно на оплату образования, покупку загородной недвижимости, собственное дело или на пенсию.

Пресс-служба

media@sberbank.ru

20 мая 2024

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян

22 мая 2024

Что выгоднее? Эксперт назвала варианты управления пенсионными накоплениями

Обзор СМИ

обновлено 21 мая 2024 09:40

Видеоблог

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян