Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Путин предложил запустить безотзывный сберегательный сертификат

01 марта 2024

Путин: вклады в НПФ до 2,8 млн рублей будут застрахованы государством

Президент России Владимир Путин предложил запустить новый инструмент - безотзывный сберегательный сертификат, по которому граждане смогли бы размещать свои средства в банках на срок более трех лет под более высокий процент, чем обычные вклады.

 "И, конечно, эти средства граждан также будут застрахованы государством в размере до 2,8 миллиона рублей, то есть в два раза больше, чем по обычным депозитам в банках", - сказал Путин в своем послании к Федеральному собранию.

 Также будут застрахованы долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета на сумму до 1,4 миллиона рублей. На вложение граждан в долгосрочные финансовые инструменты в размере до 400 тысяч рублей в год распространим единый налоговый вычет, напомнил президент.

 В целом, банковская система и фондовый рынок должны в полной мере обеспечивать приток капитала в российскую экономику, в ее реальный сектор, в том числе через механизмы проектного и акционерного финансирования, подчеркнул Путин.

 Сберегательный сертификат – ценная бумага, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и права вкладчика на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов.

 Источник: ПРАЙМ

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

«Ведомости»: Альфа-банк может создать с нуля собственный пенсионный фонд

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Представители ОИВ Рязани узнали детали ПДС