Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ «БУДУЩЕЕ» подвел результаты инвестиционной деятельности по ОПС за 2023 год

04 марта 2024

АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» объявил результаты инвестиционной деятельности за 2023 год по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Фонд начислил доход на счета клиентов по ОПС в размере 5,75% годовых.

Инвестиционный портфель активов пенсионных накоплений АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» состоит преимущественно из инструментов с фиксированной доходностью — облигаций эмитентов высокого кредитного качества. Результат инвестирования от вложений в эти инструменты складывается из процентных доходов (купонный доход) и переоценки стоимости облигаций. При этом, существенная часть портфеля защищена от риска отрицательной переоценки и имеет низкую чувствительность к изменениям биржевых цен на рынке облигаций. Вложения в акции в 2023 году составляли небольшой процент от совокупного объема активов пенсионных накоплений в связи с высокими рисками волатильности фондового рынка и не оказали существенного влияния на результат инвестирования. Сформированная в период 2019-2020 годов структура и состав эмитентов инвестиционного портфеля позволили обеспечить за последние три года устойчивую положительную динамику роста доходов клиентов фонда по ОПС и по итогам прошлого года получить более высокий результат инвестирования в сравнении с консервативным индексом пенсионных накоплений RUPCI (3,0%).

Более подробную информацию о размере дохода, начисленного на пенсионный счет, клиенты фонда могут узнать в личном кабинете на сайте фонда.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

«Ведомости»: Альфа-банк может создать с нуля собственный пенсионный фонд

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Алексей Денисов выступил на круглом столе в столице Чувашии на тему «Длинные деньги: сбережения и инвестиции»