Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

ВТБ Пенсионный фонд стал оператором программы долгосрочных сбережений

25 марта 2024

14 марта Банк России зарегистрировал правила формирования долгосрочных сбережений ВТБ Пенсионный фонд. Они определяют порядок и условия работы фонда по этой программе и дают НПФ ВТБ право предлагать её своим клиентам.

В частности, правила определяют перечень видов договоров долгосрочных сбережений и описание их основных условий, а также порядок внесения сберегательных взносов в фонд. Кроме того, в них описан расчет размеров выкупной суммы и периодических и единовременных выплат по договорам.

Программа долгосрочных сбережений – инновационный финансовый инструмент, позволяющий каждому участнику увеличить капитал не только за счет личных взносов и инвестиционного дохода, но и за счет финансовой поддержки от государства (до 36 тыс. рублей в год), а также получать повышенный налоговый вычет до 52 тыс. рублей в год. Сохранность средств участника до 2,8 млн рублей обеспечивает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Кроме того, программа имеет ряд дополнительных преимуществ, ознакомиться с которыми можно на сайте ВТБ Пенсионный фонд. Там же можно воспользоваться калькулятором долгосрочных сбережений и подать заявку на вступление в программу.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

14 июня 2024

ЦБ оценил динамику инфляции в России

Обзор СМИ

обновлено 14 июня 2024 08:30

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений