Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россияне внесли в программу долгосрочных сбережений два млрд рублей

03 апреля 2024

ЦБ: россияне внесли в программу долгосрочных сбережений около двух миллиардов рублей

Граждане России внесли в программу долгосрочных сбережений (ПДС) порядка 2 миллиардов рублей, рассказал заместитель председателя Банка России Филипп Габуния.

"Мы видим большой интерес - уже 278 тысяч человек пошли совершенно добровольно заключать эти договоры и принесли новые деньги, то есть не просто перевели действующий договор в другой, а внесли сами", - сказал он на открытом заседании рабочей группы при комитете Госдумы по финансовому рынку.

"Сумма - порядка 2 миллиардов рублей. Поставлена президентом задача гораздо более амбициозная - 250 миллиардов рублей, но мы только в начале трека. Мы понимаем, что с учетом ряда нюансов механизм будет запущен активней, где-то ко второй половине года маркетинг НПФ включится сильней", - добавил он.

"Это чисто новые деньги, которые люди сами из своего кармана достали и положили туда дополнительно, на что они получат софинансирование государства. Они рублем проголосовали за то, что этот продукт им кажется интересным", - пояснил Габуния.

Программа долгосрочных сбережений - это новый сберегательный инструмент для граждан, который начал действовать в России с 1 января 2024 года. Программа призвана позволить россиянам при финансовой поддержке государства в простой и удобной форме копить средства, чтобы получать дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.

Участниками программы долгосрочных сбережений к 2030 году могут стать не менее 9 миллионов человек, такую оценку в январе озвучивал первый заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Источник: https://1prime.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений