Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" выплатил пенсионерам 5,2 миллиарда рублей

04 апреля 2024

Негосударственный пенсионный фонд "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" в первом квартале 2024 года выплатил пенсионерам 5,2 миллиарда рублей, общий объем выплат достиг 233,1 миллиарда рублей, следует из сообщения фонда.

"За январь – март 2024 года НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" выплатил негосударственные пенсии на сумму 5,2 млрд рублей. Таким образом, объем выплат пенсионерам за 28 лет работы фонда достиг 233,1 млрд рублей", - отметили в НПФ.

Подчеркивается, что "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", согласно оценке фонда в соответствии с опубликованными НПФ показателями деятельности на 1 января 2024 года, является лидером среди НПФ по количеству выплачиваемых негосударственных пенсий. Кроме того, на сегодняшний день выплаты получают 368 тысяч человек, 2,832 тысячи человек оформили негосударственную пенсию в НПФ в первом квартале.

"Всего под управлением фонда находятся пенсионные сбережения свыше 1,3 млн человек. НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" обслуживает более 400 компаний, чьи работники участвуют в корпоративных пенсионных программах, а также реализует индивидуальные программы НПО и оказывает услуги по обязательному пенсионному страхованию", - добавляется в сообщении.

Помимо этого, в "БЛАГОСОСТОЯНИИ" напоминают, что фонд включен в реестр НПФ – участников систем гарантирования прав участников по НПО и застрахованных лиц. Сбережения клиентов фонда застрахованы Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов", подчеркивают в фонде.

Источник: ПРАЙМ

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений