Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Клиенты ВТБ могут подключиться к Программе долгосрочных сбережений

10 апреля 2024

ВТБ начинает масштабную реализацию Программы долгосрочных сбережений.
Подключиться к ней с 5 апреля смогут клиенты в отделениях «Привилегии» и Private Banking по всей стране, кроме того в пяти точках Москвы и Московской области продукт уже доступен для всех сегментов. В дальнейшем планируется  распространить возможность подключения клиентов к  Программе на всю сеть отделений банка.

Стать участником Программы долгосрочных сбережений и получать финансовую поддержку от государства можно также в режиме онлайн на сайте ВТБ Пенсионный фонд и в ВТБ Онлайн.

Для подключения к Программе долгосрочных сбережений клиенту потребуются паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и номер налогоплательщика (ИНН). Заключение договора долгосрочных сбережений занимает не более 5 минут. Специалисты банка ВТБ и ВТБ Пенсионный фонд оперативно проконсультируют клиентов и помогут с заполнением всех необходимых документов. Подробную информацию можно получить на горячей линии ВТБ Пенсионный фонд по номеру 8 800 775 25 35.

Программа долгосрочных сбережений позволяет каждому участнику увеличить капитал не только за счет личных взносов и инвестиционного дохода, но и за счет финансовой поддержки от государства, которая составит до 36 тыс. рублей в течение трех лет, следующих за годом после первого взноса. В Программу можно перевести ранее сформированные накопления по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). С суммы взносов до 400 тыс. рублей в год клиенты смогут ежегодно получать повышенный налоговый вычет в размере от 52 до 60 тыс. рублей в зависимости от размера взноса и уровня дохода участника. На взносы по Программе распространяется двухступенчатый защитный механизм: система гарантирования прав участников НПФ защищает активы от отрицательного инвестиционного результата, а Агентство по страхованию вкладов (АСВ) гарантирует сохранность сбережений в пределах 2,8 млн руб.

Программа долгосрочных сбережений стартовала с 1 января 2024 года. ВТБ Пенсионный фонд выступает её официальным оператором с 14 марта 2024 года. Устойчивость и надежность фонда подтверждены максимальными рейтингами «Эксперт РА» и Национального рейтингового агентства.

Источник: Ваш Пенсионный Брокер

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

«Ведомости»: Альфа-банк может создать с нуля собственный пенсионный фонд

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Представители ОИВ Рязани узнали детали ПДС