Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Жительницы Ставрополья чаще мужчин отдают предпочтение долгосрочным накоплениям

11 апреля 2024

С 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений (ПДС). Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом. За первый квартал текущего года 4 тыс. жителей Ставропольского края стали участниками новой программы. Регион вошёл в топ-20 по количеству открытых ПДС-копилок.

При этом жительницы Ставрополья чаще мужчин копят на длинном горизонте: они заключили 74% от общего количества договоров долгосрочных сбережений, открытых в регионе.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка:

«С новой программой можно накопить, например, на обучение детей, покупку дома или же создать капитал на пенсию. В среднем первоначальный взнос ставропольца в программу составляет 6 тыс. рублей, а 3 тыс. рублей – это сумма периодического пополнения. Важно, что есть софинансирование от государства: можно ежегодно получать до 36 тыс. рублей в течение первых трёх лет. Вступление в программу в этом году и пополнение ее соразмерно уровню дохода позволит получить софинансирование уже в 2025 году. Также для вкладчиков программой предусмотрен налоговый вычет и возможность перевести в нее пенсионные накопления».

Источник: https://www.kommersant.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

23 июля 2024

Путин подписал закон о социальных банковских вкладах

Обзор СМИ

обновлено 23 июля 2024 08:04

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений