Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

РФС и РПЛ предложили создать корпоративный пенсионный фонд

07 мая 2024

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьёв в разговоре с Legalbet предложил создать в стране корпоративный футбольный пенсионный фонд. 

«Вы поставили ключевой и интересный вопрос последнего времени, в отличие от всякой ерунды, которая сейчас обсуждается. Пенсионный механизм во всём мире — одна из важнейших стимулирующих функций, да и просто достойное продолжение жизни. Надо понимать, что есть футбольные элиты, которых потом поддерживают клубы, стипендии и так далее. Но есть детские тренеры или те, кто себя не находят после яркой футбольной карьеры. У них пенсии как у учителей, бухгалтеров и представителей пролетариата. 

Я был автором первой программы развития футбола в середине 90-х, когда был введён механизм лицензирования клубов, отчётности, требования к школам и инфраструктуре. Тогда было предложено создать и отраслевой корпоративный пенсионный фонд, чтобы клубы, футболисты и остальные вносили определённый процент в этот фонд. Тогда от этой идеи отмахнулись как от назойливой мухи. Хотя в развитых и цивилизованных странах пенсионный фонд — важные и богатые организации. Но в России доминирует система временщиков. Никто не верил в эту идею. К сожалению, она была отвергнута.

Я знаю очень много хороших примеров в атомной промышленности или других, где я сам работал после «Динамо». Там были созданы такие фонды, поэтому пенсии там у людей выше в несколько раз, чем говорят, например, Смородская, Бышовец и другие про свои.  

Решение проблемы лежит в создании такого корпоративного футбольного пенсионного фонда. Настоятельно советую это РФС и РПЛ. Вместо того, чтобы обсуждать постоянно второстепенные проблемы типа системы осень-весна или лимита на легионеров. Нужно приглашать серьёзных финансистов и экономистов. Сейчас есть такие спонсоры как «Газпром», «Лукойл», «РЖД» и другие, там есть понимающие люди. В РФС и РПЛ тоже есть разумные люди, поэтому они должны эту идею поддержать, если сами до этого не додумались. Нужно думать о будущем тех, кто растит наших Головиных в Кемеровской области и остальных. Это же детские тренеры, которые не обладают финансовыми талантами, но они посвятили жизнь воспитанникам. Это не агенты, которые проживут на средства от продаж футболистов», — сказал Воробьёв корреспонденту Legalbet Дмитрию Бебякину.

Ранее в различных интервью свои пенсии озвучивали футбольные люди. Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что получает 25 тысяч рублей, экс-президент московского «Локомотива» Ольга Смородская — 32, бывший главный тренер «Ахмата» и «Факела» Сергей Ташуев — 21.

Источник: https://legalbet.ru

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений