Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" выплачивает четверть негосударственных пенсий в России

07 мая 2024

НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" лидирует по числу пенсионеров и объему выплачиваемых пенсий

НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" – крупнейший НПФ в России по количеству клиентов, получающих негосударственную пенсию. Это следует из опубликованных в конце апреля Банком России показателей деятельности негосударственных пенсионных фондов за 2023 год.

Ежемесячные выплаты в НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" получают 376,5 тыс. человек (на 01.01.2024), что составляет 25% от всех получателей негосударственных пенсий в России.

Из отчета регулятора также следует, что НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" является одним из лидеров по объему выплачиваемых негосударственных пенсий. В 2023 году клиентам фонда перечислено 21 млрд руб. – четверть общей суммы пенсионных выплат по НПО в России (81,4 млрд руб.)

Фонд обслуживает программы негосударственного пенсионного обеспечения более 400 компаний и организаций, реализует индивидуальные пенсионные программы, осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Общее число клиентов фонда составляет 1,3 млн человек.

НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" включен в реестры НПФ – участников систем гарантирования прав участников по НПО и застрахованных лиц. Сбережения клиентов фонда застрахованы Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов".

Источник: ПРАЙМ

21 июня 2024

Представители негосударственных пенсионных фондов обсудили систему софинансирования по ПДС

25 июня 2024

ВТБ выяснил, кто активнее участвует в программе долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 25 июня 2024 10:09

Видеоблог

Более 10 тысяч туляков приняли участие в программе долгосрочных сбережений