Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Россиянам с 1 июля упростят порядок получения пенсии

14 мая 2024

С 1 июля текущего года тип выплаты накопительной части пенсии будет определяться в зависимости от величины прожиточного минимума пенсионера на федеральном уровне.

Если размер ежемесячной выплаты составляет десять процентов и менее от величины ПМП, то застрахованному лицу будет назначена единовременная выплата, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Финансы Mail.ru».

Изменения в законе «О накопительной пенсии» предусматривают упрощение порядка определения способа выплаты накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Соответствующие изменения были внесены и в «Правила единовременной выплаты Фондом пенсионного и социального страхования России средств пенсионных накоплений застрахованных лицам» недавним постановлением правительства.

Назначение накопительных пенсий возможно одним из трёх способов: единовременной выплатой, срочной ежемесячной выплатой, как правило, сроком на десять лет, и пожизненной ежемесячной выплатой.

Право на выплату накопительной пенсии возникает у женщин с 55 лет, а у мужчин — с 60 лет, если они были официально трудоустроены до 2014 года и работодатели делали за них отчисления в Социальный фонд России.

Источник: DEITA.RU

30 мая 2024

Сбережения и инвестиции: что получат жители Чувашии от Программы долгосрочных сбережений

14 июня 2024

ЦБ оценил динамику инфляции в России

Обзор СМИ

обновлено 14 июня 2024 08:30

Видеоблог

Нижегородцы активно подключаются к программе долгосрочных сбережений