Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Силуанов назвал целью изменений налоговой системы снижение неравенства

21 мая 2024

Глава Минфина РФ отметил, что должны быть учтены интересны как граждан и бизнеса, так и государства

Справедливая налоговая система должна обеспечить поступление ресурсов для решения задач социальной и экономической направленности. Об этом на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Справедливая налоговая система должна обеспечить поступление ресурсов для решения масштабных общенациональных задач социальной и экономической сферы. Ее цель - сокращение неравенства как между гражданами, так и между регионами, их социально-экономическое развитие", - сказал он, отметив, что должны быть учтены интересны граждан, бизнеса и государства.

Министр также подчеркнул, что помимо решений в социальной сфере, дополнительные деньги будут направлены на поддержку экономики: в стимулирование отраслей, обеспечивающих долгосрочный рост и перестройку экономики. Государство направит вложения в инфраструктуру, строительство жилья, дороги, на меры поддержки бизнеса, добавил он.

"Также необходимо, чтобы пользу от налоговых изменений получили семьи с детьми. В этой связи одно из конкретных решений: семьям с двумя и более детьми, имеющим невысокие доходы, будет предложен вычет по НДФЛ", - сказал он.

Силуанов отметил, что граждане, в том числе и те, для кого будет изменен порог ставки НДФЛ, должны видеть, на что идут уплачиваемые ими дополнительные налоги. Все средства пойдут на социальное развитие страны, на решение важнейших для общества проблем.

Источник: ТАСС

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений