Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Многодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

21 мая 2024

Многодетным матерям предложили дать право на досрочную пенсию. Внесение в Госдуму соответствующих поправок анонсировал 20 мая в соцсетях глава Комитета Госдуму по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Проект изменений в закон о страховых пенсиях, разработанный депутатами фракции ЛДПР, предполагает, что женщины, родившие четырех детей, смогут уйти на пенсию в 52 года, а трех — 54. 

Женщинам, которые родили и воспитали пять детей, государство дает право уйти на пенсию досрочно, в 50 лет, если они имеют страховой страж не менее 15 лет. Женщины, родившие четырех и трех детей и воспитавшие их до возраста 8 лет, выходят на пенсию по старости по достижении ими возраста 56 и 57 лет соответственно, при наличии необходимого стажа, говорится в пояснительной записке.

«Предлагаем мамочкам, родившим и воспитавшим трех и четырех детей, тоже предоставить право досрочного выхода на пенсию — в возрасте 54 и 52 года соответственно», — сообщает Нилов.  При этом парламентарий подчеркивает: речь идет о праве, а не обязанности. 

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru

16 июля 2024

Более 20 тысяч свердловчан подключились к программе долгосрочных сбережений

19 июля 2024

НПФ ВТБ Пенсионный фонд отмечает 30 лет работы на пенсионном рынке

Обзор СМИ

обновлено 19 июля 2024 08:45

Видеоблог

На телеканале «Россия-24. Башкортостан» расскажут, как будет работать программа долгосрочных сбережений