Главная / АРХИВ / Фонды о себе

Научно-практической конференции «Инвестирование пенсионных резервов НПФ в региональную экономику»

24 января 2008
28 ноября 2007 г. в здании Правительства Свердловской области состоялась научно-практическая конференция « Инвестирование средств пенсионных резервов в региональную экономику», организованная Уральской ассоциацией НПФ.
Научно-практическая конференция
«Инвестирование пенсионных резервов НПФ в  региональную экономику»
28 ноября 2007 г. в здании Правительства Свердловской области состоялась научно-практическая конференция «Инвестирование средств пенсионных резервов в региональную экономику». Организатором научно-практической конференции выступила Уральская ассоциация НПФ при поддержке Министерства экономики и труда Свердловской области, РО ФСФР России в Уральском федеральном округе, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Федерации профсоюзов Свердловской области, Уральского банковского союза.

В работе научно-практической конференции приняли участие более 60 человек -  руководители региональных негосударственных пенсионных фондов, филиалов и представительств корпоративных НПФ и НПФ других регионов, банков, управляющих компаний, представители государственной и муниципальных властей, представители отраслевых союзов и профсоюзных организаций.

Участникам конференции были предложены к обсуждению наиболее интересные и актуальные вопросы и темы, касающиеся возможности использования финансовых инструментов для привлечения средств пенсионных резервов в экономику региона.

Специалисты НПФ «Семейный» приняли участие не только в организации данной конференции, но и выступили в качестве докладчиков по следующим вопросам:

Уральские НПФ как эффективный инвестиционный инструмент для развития региона - Шаманова Светлана Николаевна, председатель Уральской ассоциации НПФ, президент НПФ «Семейный»;

  • Новые возможности для инвестиций пенсионных резервов НПФ в региональную экономику, доступность и актуальность - Сунгуров Сергей Александрович, и.о. финансового директора НПФ «Семейный»; 
  •  
  • Взаимодействие негосударственных пенсионных фондов с банками. Способы повышения спроса на услуги и доверия к институту негосударственного пенсионного обеспечения - Федулова Ирина Анатольевна, управляющий директор НПФ «Семейный», НПФ «ЕМФ»; 
  •  
  • Дополнительное пенсионное обеспечение на предприятии, его значение в управлении персоналом - Петухова Татьяна Галемьяновна, директор департамента развития пенсионных технологий НПФ «Семейный».

В результате  конструктивного диалога участники конференции сочли необходимым направить совместные усилия на дальнейшее развитие социального партнерства, информационно-разъяснительную работу, организацию муниципальных пенсионных программ в территориях области, развитие инфраструктуры пенсионной деятельности в интересах населения, расширение и конкретизирование перечня объектов инвестирования пенсионных средств в экономику Свердловской области, разработку и утверждение региональной программы развития НПО Свердловской области.

Резолюция конференции

06 декабря 2021

За год СберНПФ сократил использование бумаги в офисах на 65%

07 декабря 2021

Путин подписал закон о бюджетах Пенсионного фонда, ФСС и ФОМС на 2022-2024 годы

Обзор СМИ

обновлено 7 декабря 2021 08:41

Видеоблог

Форум «Будущее сферы труда в России»