Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Британия: "Сэр Фред Гудвин ушел на отдых всего в 50 лет, и получает 900 тысяч долларов в год"

02 марта 2009
Пенсионные новости мира.

Награда за провал

Первые полосы абсолютно всех британских газет посвящены разрастающемуся скандалу вокруг бывшего главы банка "Royal Bank of Scotland", вернее, назначенной ему пенсии. 
Некогда мощнейший финансовый институт понес в 2008 году рекордные в британской корпоративной истории убытки в 34,6 миллиардов долларов. 
Британцы за последние месяцы уже попривыкли к ужасающим корпоративным новостям, однако неудержимый гнев общества и СМИ вызвал размер пенсии, назначенной человеку, который фактически привел банк к коллапсу. 
Сэр Фред Гудвин ушел на отдых всего в 50 лет, и получает 900 тысяч долларов в год, при том, что "Royal Bank of Scotland" сейчас практически полностью поддерживается налогоплательщиками, а тысячи его сотрудников ждут сокращения. 
Правительство было воззвало к совести сэра Фреда в надежде, что он откажется хотя бы от части денег, однако как пишет Times, "банкир не собирается отступаться от своего пенсионного фонда в 17 миллионов фунтов". 
По словам Independent, "опозорившийся банкир" настаивает на том, что получил добро от казначейства на свой пенсионный бонус, и не намерен с ним расставаться. 
Daily Telegraph задается вопросом, знали ли об этом соглашении премьер-министр Гордон Браун и министр финансов Алистер Дарлинг. Газета пишет, что вся эта история в конечном счете может "стоить скальпа" кому-нибудь из министров, но пока за провалы руководства Royal Bank of Scotland расплачиваются простые семьи.

 

Остальные пенсионные новости мира можно посмотреть в Обзоре прессы на 02.03.09.

07 августа 2020

НПФ Сбербанка начал выплаты пенсий в повышенном размере

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 7 августа 2020 08:58

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России