Главная / АРХИВ / Фонды о себе

Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг КИТ Финанс НПФ до уровня А+

27 июля 2011
КИТ Финанс НПФ получил рейтинг уровня А+ «Очень высокий уровень надежности»

Актуализация рейтинга на уровне А+ обусловлено улучшением качества активов, в которые были инвестированы пенсионные накопления, увеличением размера собственного имущества фонда и существенным расширением клиентской базы по ОПС.

К числу позитивных факторов аналитики рейтингового агентства отнесли высокую доходность от размещения пенсионных средств за период с 31.12.2008 по 31.03.2011 (накопленная доходность по НПО и ОПС, скорректированная на инфляцию, составила 28% и 33% соответственно). Такой доходности от размещения пенсионных средств Фонду удалось добиться, не отклоняясь от консервативной инвестиционной политики (доли акций в портфелях по НПО и ОПС составляют 7,3% и 3,4% соответственно).

 

Комментарий руководителя отдела инвестиционных и корпоративных рейтингов «Эксперт РА» Павла Митрофанова: «Фонд показал значительный рост и улучшил свои финансовые показатели в 2010 году, в связи этим Агентство приняло решение о повышении рейтинга»,

 

По словам исполнительного директора КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд Антона Шпилева, «Мы существенно увеличили свои показатели и заметно расширили  географию присутствия. По объему пенсионных накоплений КИТ Финанс вошел в число крупнейших НПФ: пенсионные накопления по сравнению с началом 2010 года увеличились почти в 30 раз, превысив 5,6 млрд. рублей. Все эти показатели говорят о нашей надежности и высоком потенциале, что и подтверждено высоким уровнем рейтинга».

 

06 декабря 2021

За год СберНПФ сократил использование бумаги в офисах на 65%

07 декабря 2021

Путин подписал закон о бюджетах Пенсионного фонда, ФСС и ФОМС на 2022-2024 годы

Обзор СМИ

обновлено 7 декабря 2021 08:41

Видеоблог

Форум «Будущее сферы труда в России»