Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Ответ Совета НП "НАПФ" инициаторам Открытого письма

28 июля 2008

Уважаемые авторы открытого письма!

Совет НП НАПФ рассмотрел открытое письмо и полагает необходимым информировать о своей позиции по изложенным ключевым вопросам.

Совет НП НАПФ разделяет озабоченность авторов письма, связанную с необходимостью принятия дополнительных мер, направленных на создание открытого, прозрачного и устойчивого рынка негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. Согласны с тем, что есть еще проблемы в действующем пенсионном законодательстве, и Совет НАПФ постоянно работает над их решением в тесном взаимодействии с законодателями и регулятором рынка.

Вместе с тем, полагаем, что задачи развития рынка НПФ в первую очередь должны быть подчинены интересам защиты участников, вкладчиков и застрахованных лиц, а не внутрикорпоративным интересам фондов вне зависимости от их величины или территориального расположения. Считаем, что принятые в последнее время законодательные и другие нормативные решения в области регулирования частной пенсионной отрасли позитивны и отражают тенденции развития рынка. Кроме того, этим путем уже прошли другие рыночные финансовые институты страны.

С пониманием относимся к тому, что во время становления рынка возникает полемика, конкуренция точек зрения и приветствуем такой подход. Вместе с тем, полемика конструктивна, если она своевременна и направлена на решение основных задач развития, а не на поиск решений управленческих и административных проблем ряда участников рынка.

В связи с этим заявляем, что на сегодняшний день рынок НПФ располагает необходимыми правовыми и организационными механизмами защиты интересов вкладчиков, участников и застрахованных лиц. С уверенностью можем говорить и о том, что Совет НАПФ в своей деятельности прилагает все необходимые усилия для того, чтобы законные права и интересы клиентов фондов - членов нашей Ассоциации были надежно защищены.

Полагаем, что высказанные авторами открытого письма опасения относительно возникшей угрозы развития рынка НПФ не имеют под собой оснований.

Совет НАПФ готов к конструктивному диалогу со всеми участниками рынка в целях дальнейшего совершенствования и развития частной пенсионной отрасли в стране.

Совет НП «НАПФ»

Текст Открытого письма был опубликован на сайте НП "НАПФ" 21.07.08 г.

15 сентября 2020

Топ-менеджеры НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вошли в рейтинг лучших управленцев страны

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 25 сентября 2020 09:08

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России