Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Редколлегия журнала «Пенсионное обозрение» встретилась со своими читателями

26 января 2012

25 января 2012 года редколлегия журнала «Пенсионное обозрение» провела читательский брифинг, посвященный обсуждению статьи Президента НПФ «МДМ» А.Куликова «Верит ли джентльмен джентльмену?».

В брифинге приняли участие представители негосударственных пенсионных фондов, управляющих и консалтинговых компаний, аппарат Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Во вступительном слове главный редактор журнала И.Заргарян перечислил проблемы, обозначенные в статье, пригласив присутствующих к дискуссии.

В обсуждении статьи приняли участие: А.Куликов; С.Кабалкин; Д.Афонин; С Бровчак; О.Колобаев; А.Гвозденко; И.Тертичников; В.Виноградов; И.Волков; С Зыцарь; И Заргарян.

В своих выступлениях участники брифинга говорили о необходимости создания Совета (Клуба, рабочей группы) для выработки предложений (рекомендаций) по улучшению взаимодействия фондов с агентами.

Дискуссанты высказались за повышение уровня профессионализма у работников НПФ; констатировали слабую и неэффективную работу PR-направлений фондов; предложили организовать службу по повышению пенсионной грамотности населения и проводить тщательный отбор (возможно путем лицензирования) агентов.

По просьбе собравшихся, автор статьи взял обязательство выяснить отношение пенсионного сообщества к обсуждаемой на брифинге проблеме с помощью интернет ресурса.

Все присутствующие отметили полезность мероприятия и высказали пожелание проводить такие читательские брифинги под патронатом журнала «Пенсионное обозрение» на регулярной основе.

 

Редколлегия журнала приглашает пенсионную общественность к интернет-обсуждению создания Общественного Совета (Клуба, рабочей группы). Свои мнения направлять по адресам:

  1. Andrey.Kulikov@mdmnpf.ru
  2. info@pensionobserver.ru

 

20 мая 2024

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян

22 мая 2024

Что выгоднее? Эксперт назвала варианты управления пенсионными накоплениями

Обзор СМИ

обновлено 21 мая 2024 09:40

Видеоблог

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян