Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности КИТ Финанс НПФ до уровня «АА»

03 июля 2012

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило КИТ Финанс НПФ рейтинг надежности уровня «АА» (Очень высокая надежность, второй уровень).

Как отметил аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Дарья Юдаева, повышение рейтинговой оценки прежде всего обусловлено лидирующими позициями Фонда в сегменте ОПС и высокими темпами роста показателей деятельности по данному направлению. Уровень рейтинга учитывает высокую поддержку со стороны собственников, длительную и успешную историю работы Фонда, консервативную инвестиционную стратегию и высокие операционные стандарты деятельности. Все эти факторы наряду с высоким уровнем корпоративного управления, эффективным и профессиональным менеджментом, а также развитой филиальной сетью, обеспечивают предпосылки для сохранения положительных тенденций и в будущем.

Ключевым направлением деятельности Фонда на текущий момент является обязательное пенсионное страхование. Фонд занимает лидирующие позиции среди НПФ по количеству привлеченных в 2011 году застрахованных лиц. На данный момент их число превышает 1 млн. человек. По объему пенсионных накоплений КИТ Финанс НПФ сегодня является одним из крупнейших на российском пенсионном рынке и входит в число лидеров по темпам их прироста. Объем пенсионных накоплений в 2011 году составил 13,8 млрд. рублей, это более чем в 6 раз превышает объем накоплений 2010 года. По итогам 1 квартала 2012 года объем пенсионных накоплений составил 19,85 млрд. руб.

Собственное имущество Фонда также значительно увеличилось, рост составил порядка 45%. Таким образом, КИТ Финанс НПФ вошел в ТОП-15 крупнейших Фондов, заняв 13 место по размеру активов за 1 квартал 2012 года.

Региональная сеть Фонда насчитывает 6 филиалов, 2 удостоверительных центра и свыше 2900 точек продаж более чем в 800 городах России. Несмотря на широкую представленность Фонда в регионах, КИТ Финанс НПФ планирует открытие нескольких новых региональных филиалов и представительств, а также привлечение новых партнеров и развитие отношений с действующими.

Инвестиционная политика Фонда является консервативной и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности используемых финансовых инструментов. Пенсионные средства КИТ Финанс НПФ переданы в управление четырем управляющим компаниям: ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс, УК «КапиталЪ, ВТБ Капитал Управление Активами и УК ТРИНФИКО. Фонд на постоянной основе проводит мониторинг финансового состояния и результатов деятельности управляющих компаний. КИТ Финанс НПФ также использует передовые информационные технологии, которые обеспечивают высокий уровень поддержки бизнес-процессов Фонда и хороший уровень защиты данных.

Следуя долгосрочной стратегии развития и целям на ближайший год, которые в том числе включают и удержание лидерства по сборам ОПС, фонд намерен развивать розничные продажи договоров НПО и укреплять каналы продаж через партнерские финансовые организации. В приоритетные задачи Фонда также входит усиление системы риск-менеджмента. 

15 сентября 2020

Топ-менеджеры НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вошли в рейтинг лучших управленцев страны

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 25 сентября 2020 09:08

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России