Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Участники брифинга журнала "Пенсионное обозрение" обменялись мнениями и определили способы обретения ДПО "второго дыхания"

25 октября 2012

23 октября 21012г. редколлегия журнала «Пенсионное обозрение» провела читательский брифинг: «Негосударственное пенсионное обеспечение: переосмысление роли и путей развития».

В обсуждениях приняли участие представители негосударственных пенсионных фондов, банковского сообщества, IT-технологий, физические лица, СМИ, а также аппарат Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

С презентацией доклада выступила Вице-президент, Директор по развитию НПФ «Социальное развитие» А.Н.Гвозденко, содокладчиком – Советник Президента НАПФ О.М.Колобаев.

В ходе дискуссии обозначились как объективные, так и субъективные причины застоя в деятельности НПФ по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению.

Среди причин назывались патерналистские настроения населения, низкая финансовая культура, отсутствие доверия, а также увлеченность фондами ОПС в ущерб ДПО.

Выступающие сошлись во мнении, что  дальнейшее развитие ДПО возможно путем повышения чувства ответственности у граждан России за свое настоящее и будущее, укрепления доверия к частным фондам.

Что касается негосударственных пенсионных фондов, то участники дискуссии ратовали за поднятие уровня профессионализма работников института НПФ,  усовершенствование корпоративных пенсионных программ, модернизацию маркетинговых стратегий.

 

С видеоматериалами читательской конференции Вы сможете ознакомиться в разделе «Видео» на сайте журнала в конце октября.

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.