Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка демонстрирует высокие темпы роста в 2012 году

13 декабря 2012

НПФ Сбербанка демонстрирует высокие темпы роста: по итогам 9 месяцев 2012 года пенсионные накопления Фонда выросли на 71,4%, по этому показателю Фонд вышел на 3-е место среди лидеров пенсионного рынка. Объем пенсионных накоплений составил 37,6 млрд рублей, по числу застрахованных лиц Фонд входит в ТОП-10 НПФ, при этом средний пенсионный счет клиента является одним из самых высоких на рынке пенсионных услуг.

НПФ Сбербанка занимает 6-е место на пенсионном рынке по числу участников НПО, пенсионные резервы увеличились с начала года в 1,5 раза и достигли 5,4 млрд рублей.

Темпы роста совокупных пенсионных активов НПФ Сбербанка - показателя, на который в основном ориентируются граждане при выборе НПФ, в 3 раза опередили темпы роста рынка за 9 месяцев, объем совокупных активов составил 43 млрд рублей.

В настоящее время НПФ Сбербанка насчитывает более 1,5 млн клиентов, с учетом заключенных договоров по ОПС по итогам 9 месяцев 2012 года.

Более 2,6 тыс. клиентов НПФ Сбербанка обратились в Фонд за выплатами пенсионных накоплений, которые начались в соответствии с законодательством с 1 июля 2012 года. За этот период средний размер единовременной выплаты у клиентов НПФ Сбербанка составил 19,4 тыс. рублей.

«Темпы роста, которые демонстрирует НПФ Сбербанка на протяжении многих лет, возможны только при высоком доверии населения, развитой агентской сети и наличии профессиональной команды. НПФ Сбербанка обладает всеми этими качествами и нам под силу достижение еще более высоких целей» - отметила президент НПФ Сбербанка Галина Морозова.

10 августа 2020

Вышел очередной выпуск дайджеста «Живые вести» НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

11 августа 2020

Банк России принял решение по регуляторным послаблениям и макропруденциальным мерам

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2020 09:21

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России