Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов вошла в Совет РСПП по развитию саморегулирования

26 июля 2013
24 июля 2013 г. состоялось первое заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования под председательством президента РСПП А.Н. Шохина и члена правления РСПП В.С. Плескачевского.

     В состав Совета вошли представители Министерства экономического развития РФ, Государственной Думы РФ, профильных объединений финансового рынка, а также руководители национальных объединений саморегулируемых организаций. НАПФ на Совете представляет президент Ассоциации К.С. Угрюмов.

     «Без саморегулирования мы не сможем добиться существенного повышения стандартов качества в отраслях, -  сказал президент РСПП А.Н. Шохин. - Создавая совет по развитию саморегулирования,  мы, прежде всего, стремимся создать центр компетенции в области СРО, состоящий из ведущих практиков, знающих не только  теорию саморегулирования, но  и имеющих реальный практический опыт».

     При обсуждении основных направления деятельности Совета выступающие отметили, что особенно актуальными в становлении саморегулирования являются две группы проблем. Первая и основная - кодификация саморегулирования. Вторая - создание системы саморегулируемых организаций на финансовых рынках в условиях единого мегарегулятора.

     Также в ходе заседания был обсужден доклад о прецеденте оспаривания саморегулируемой организацией нормативного акта ведомства в Верховном Суде РФ. Согласно нему, впервые за 10 лет, в России была реализована норма Федерального закона «О саморегулируемых организациях» (часть 4 статьи 4), согласно которой любая саморегулируемая организация от своего имени и в интересах своих членов вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным нормативно - правового акта, как несоответствующего Закону или законным интересам отрасли. 

20 мая 2024

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян

22 мая 2024

Что выгоднее? Эксперт назвала варианты управления пенсионными накоплениями

Обзор СМИ

обновлено 21 мая 2024 09:40

Видеоблог

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян